为什么外界环境?

为什么外界环境、母亲精神情绪等对胎儿生长发育产生影响?

全部回答

    胎教是通过外界环境、母亲精神情绪等对胎儿生长发育产生影响,或者说是企图通过这些因素促进胎儿体智的良好发育。人们处在恐惧、愤怒、烦躁、悲哀等情绪之下,身体的机能,包括各种激素的分泌都有很大变化。
  这些变化有很大一部分体现为粮食中所含的化学物质、激素通过母体的血液来影响胎儿,大量分泌的肾上腺皮质激素可明显阻碍胚胎的分化与发育,因而引起唇裂、腭裂等畸形。    孕妇有悲哀、恐惧、愤怒、不安等精神方面的压力,会引起体内循环、消化系统的功能改变,降低对营养物质的吸收,母亲健康受到损害,可能导致子宫出血、胎盘早期剥离等,而影响胎儿生长,以致胎儿死亡。
  有人发现孕妇情绪不佳时,胎动的频率和强度以及持续的时间都会增加和延长,说明胎儿窘迫不安。