塑胶原料的特点有哪些?

全部回答

    塑胶原料的特点: 1。塑胶原料会受热膨胀,并且受热膨胀的系数比金属大很多。并且一般的塑胶原料硬度也比较小,远远不如金属。所以在一定的场合,它并不适用。 2。塑胶原料无论是对电、热还是声音都有很好的绝缘性,并且对于声音不仅是有隔音的效果,还能够吸音以及消音,所以对于隔音有要求的地方,它是很受用的。
     3。因为塑胶原料的原材料大部分来自于一些天然的油类,所以它也是一种可降解的物质,不会对环境造成太大伤害,所含毒素也是比较少的。并且无味无臭,对人体也没有危害。 4。塑胶原料很不稳定,一般的塑胶原料不管是在常温下还是在低于或高于它能够承受温度时,会出现一定的变形。
    二有的塑胶原料甚至是在潮湿的地方,也会出现尺寸以及性能改变。