澳洲留学租房途径有哪些呢?

全部回答

      1、中介机构:对于还没有到澳洲的童鞋们,找房子的渠道会有局限,毕竟对于本地的情况不了解。一般是通过中介机构帮忙寻找近学区的homestay(寄宿家庭)暂时居住。但是年龄小的童鞋(不满18岁)必须住homesteay,年龄大的童鞋还是建议自己出来住。
     2。   网络和报纸:现在网络非常发达,其实找房可以自己在网上搞定。在澳洲的童鞋还可以买每周六的澳洲新报,在租房板块寻找房子,一般周六的信息是最全的。   3、租房合同:出门留学,租房是家常便饭,搬个几次家很正常。
  但是在租房的时候一定要注意签订租房的合同,特别是合同中的细节。     签订正规的房屋租赁合同。房屋租赁合同一般包括房屋配置、损旧程度、租赁时间及价格等。如有特殊需求,可双方协调后列入合同。
  仔细查看房子是否符合自己的要求。注意房屋固定设施、设备和家庭用具状况,确保一切整洁干净,完好无损。如果任何设施出现问题,及时告知房东或房产代理商。    。