如何申办劳动和社会保障卡?

全部回答

    已按规定参加城镇职工基本医疗保险的参保人,按以下规定申办劳动和社会保障卡:   (1)职工参加我市社会保险缴费后,由用人单位携带《青岛市参加社会保险人员基本养老保险增减变化表》或单位申办社保卡的书面申请,到单位参保所在地社会保险经办机构申请办理。
     (2)自由职业者及灵活就业等人员参保扣费成功后次月,凭《个体及自由职业者社会保险费代扣代缴委托书》和本人二代身份证,到参保业务办理银行所在地社会保险经办机构申请办理,委托他人代办的,应同时提供代办人的有效身份证件及复印件。