怎样判断居室是否存在健康隐患?

全部回答

    一个健康环保安全舒适的居家环境,无论是对于我们的生理还是心理 健康都是至关重要的。长期居住在一个空间里,如果空气清新,周围安静,室内采光好、明亮无 不让人身心愉悦,但如果空气污浊并含有大量有害物质,周围嘈杂不断,并 且室内采光不足长期昏暗,人的身体和心理都会出现问题。
    可是,人的各种感觉器官不够灵敏,还不能通过感官直接判断室内环境的 好坏,有些居室感觉很好,但其实其中各项指标均已超标,而室内空气中的有 害物质只要稍过量,长期吸入人体都会导致严重的后果,像其他放射性物质及 辐射的量也只能通过专门仪器才能检测出来,人体基本感觉不到。
    既然如此, 想要确定我们的居室是否存在安全隐患,可以从我们的家装材料中检测。