二冲程汽油机油的级别及适用范围是怎样的?

全部回答

    二冲程发动机必须使用二冲程汽油机油,这与四冲程发动机必须 使用四冲程汽油机油一样,两者要分清楚。因为机油在这两种发动机 内,参与或不参与燃烧情况大不相同,必须严格区分。
  如果混用或错用,会造成发动机的严重损伤。二冲程汽油机油有4个级别,它们的使用范围和特性如下所述:1、ERA级机油,用于平缓条件下工作的小型风冷二冲程汽油机。  具有防止发动机高温堵塞和活塞磨损的性能,还能满足发动机其 他一般性能要求。
  2、ERB级机油,用于平缓至中等条件下工作的小型风冷二冲程汽油机。具有防止发动机活塞磨损和沉积物引起提前点火的性能,还 能满足发动机其他一般性能要求。3、ERC级机油,用于苛刻条件下工作的小型至中型风冷二冲程汽油机。
      具有防止高温活塞环粘结和燃烧室沉积物引起提前点火的性 能,还能满足发动机其他一般性能要求。4、ERD级机油,用于苛刻条件下的中型至大型水冷二冲程汽油机。
  具有防止由燃烧室沉积物引起的提前点火、活塞环粘结、活塞磨 损和腐蚀性能,还能满足发动机其他一般性能要求。注:以上4个级别均有若干品种,如ERB有20#和30#,其他类同。