四冲程汽油机油的牌号及适用范围是怎样的?

全部回答

    四冲程汽油机油以常用的适用于中负荷的多级油为例,有以下6 种牌号:5W/20和5W/30这两种牌号机油,适用于北方各省气温在 —40°C以上的严寒地区,四季通用。其中5W/30#机油的黏度较高,适用于旧发动机。
  10W/30#机油,适用于北方各省气温在—30°C以上寒区,四季 通用。    15W/30#机油,适用于沈阳以南,华北各省气温在—20°C以上 的地区,四季通用。

  20W/20和20W/40这两种牌号机油,适用于长城及黄河以南,气温在一 15°C以上地区四季通用。其中20W/40#机油运动黏度较 高,适用于大型发动机使用。注:以上油品也分SC、SD级别(四冲程汽油机油按质量级别分为SB、SC、SD、SE、SF共5级,目前我国大多数车型要求不低于SE级)。