生鲜农产品在超市经营中的地位如何?

全部回答

     对于零售企业来说,冲击下,能抗衡的品类就是生鲜,截至2014外:年底,物美生鲜区已占到门店面积的40%以上,生鲜销售、综合毛利、成绩增长已超过25%,现逐年递增的态势。
  对近收益保扑不断增长的永辉超市,在接捉出广以生鲜农产品为主,以食品用品和服装为辅的“水辉模式”作为其核心竞争力,并设立地方特产专柜。  盘踞北京的物美,是成立了生鲜事业部,确立以蔬菜为代表斗鲜核心竞争力的经营目标。
   与其他品类比,牛鲜品类的门店重复购久:率更高。此外60%的消费者衷示在购买生鲜时会交叉购买其他;鸽品类,生鲜产品足最仓效的引流武器。