6岁幼儿智力测验有利主要体现在哪些方面?

3-6岁幼儿智力测验有利主要体现在哪些方面?

全部回答

    第一:正规的测验和专业的测验员可以保证智力测验的质量。用一个编制很科学并由受过正规训练的测验员操作的智力测验,去测量儿童那些比较稳定的、多方面的智力,一般说是可靠的。第二,长期性的追踪测验可以准确地描绘儿童的智力变化以及在发展过程中所表现出来的长处和缺陷。

  对于智力落后儿童来说,可以通过智力测验找出他的能力 所在和弱点所在,并据此编制一套合适的训练大纲,缓解或改善幼儿智力落后状况。  第三,在环境变化不是很大的情况下,对5至6岁以上幼儿所作的智力测验结 果具有一定的稳定性,确实可以显示和预测他未来认知方面的一些情况。