中国菜系有哪些?

全部回答

    四大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系。七大菜系:广东粤菜系、江苏苏菜系、 四川川菜系、山东鲁菜系、素菜系、清真菜系、 食疗菜系。八大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系、湖南湘菜系、安 徽徽菜系、浙江浙菜系、福建闽菜系。
  十大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系、湖南湘菜系、浙 江浙菜系、福建闽菜系、安徽徽菜系、北京 京菜系、上海沪菜系。  十二大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系、湖南湘菜系、浙 江浙菜系、福建闽菜系、安徽徽菜系、北京 京菜系、上海沪菜系、陕西秦菜系、河南豫 菜系。
  十四大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系、湖南湘菜系、浙 江浙菜系、福建闽菜系、安徽徽菜系、北京 京菜系、上海沪菜系、陕西秦菜系、河南豫 菜系、辽宁辽菜系、湖北鄂菜系。    十六大菜系:山东鲁菜系、四川川菜系、 江苏苏菜系、广东粤菜系、湖南湘菜系、安 徽徽菜系、浙江浙菜系、福建闽菜系、北京 京菜系、上海沪菜系、陕西秦菜系、河南豫 菜系、湖北鄂菜系、天津津菜系、云南滇菜系、 东北菜系。
  新八大菜系:甘肃敦煌菜系、吉林吉菜 系、杭州杭菜系、沈阳辽菜系、西安秦菜系、 上海沪菜系、宁波宁波菜系、山西晋菜系。