农村土地经营权抵押贷款是什么呢?

全部回答

  指用土地的经营权(使用权)抵押给银行,从银行带出一定比例的资金。土地的承包权(农户的)不变,所有权(村集体)也不变。因此土地经营权抵押贷款不会发生“抵押之后第九收不回来”的现象。抵押贷款对象为从事农业生产经营的组织或个人,申请流程有:贷款申请;贷款调查;贷款审查、审批;签订抵押借款合同;办理抵押登记手续;贷款发放;贷款检查;贷款归还几项。
  目前开展农村土地承包经营权抵押的省份有:安徽、黑龙江、山西、浙江、吉林、山东、四川、河北。 。