如何增加车间新风量的排放和提高中央空调的运行能效?

全部回答

    增加车间新风量的排放 车间是一个非常特殊的地方,因为生产这很多不同的产品,甚至是一些精密的仪器,而有些仪器对于空气的流动性要求是非常高的,因此很多车间的新风量是非常少的。
  加上常年都是大量的工人集聚在车间作业,整个车间的氧气量也在不断地减少,这样的环境最容易导致头晕耳鸣的问题。  这个时候就必须引起室外的新风量,将室内的污浊空气排放出去,保证室内足够的氧气量,才能让工人作业时不会出现头晕的问题。
   提高中央空调的运行能效 现在很多车间生产一些大型的机械产品啊,比如汽车零部件这些车间,生产的过程中会产生大量的灰尘,然后通风系统又不足够,新风量也不足,工人在这样的环境下作业,容易产生尘肺病,以及其他一些疾病。
    因此,最好的做法就是搭配着中央空调一起使用,因为中央空调对空气的密闭性要求很高。所以几乎是没有新风进来的,但是这种汽车车间经常产生的灰尘以及热量。对于中央空调来说,也是一种污染和破坏,长期下去会降低中央空调的运行能效,使用寿命也会减少很多。
  而引起金凤系统之后,能够将车间内部的灰尘以及污浊空气,排放出去,然后再引进室外的新风输入进室内,这个时候,室内的整体温度也能得到降低,能够提高中央空调的运行能效。  无论是对人体,还是对中央空调都能起到很好的辅助作用。