大白菜白斑病的发生症状是什么?

全部回答

    大白菜白斑病主要为害叶片,尤其是老叶和成熟叶感病最多, 特别严重时亦侵染叶柄。① 发病初期叶面散生灰褐色圆形小斑点,后扩大成圆形、近 圆形或卵圆形病斑,直径为6~18毫米。
  病斑中央逐渐由灰褐色变为 灰白色,周缘有污绿色晕圈或斑边缘呈湿润状。叶背病斑与叶正面相 同,但周缘微带浓绿色。  潮湿时,病斑面出现淡灰色的霉状物。② 发病后期病斑呈白色,半透明,易破裂穿孔。
  严重时连片 成不规则形,叶片从外向内一层层干枯,似火烤状,致全田呈现一片 枯黄。叶帮受害,形成灰褐色凹陷斑,往往造成腐烂,病部有灰褐色 霉状物。