俄罗斯莫斯科国立技术大学概况及留学费用情况如何?

罗斯莫斯科国立技术大学概况及留学费用情况如何?

全部回答

     莫斯科国立鲍曼工学院(莫斯科国立技术大学)作为皇家职业学校成立于1830年。坐落于俄罗斯首都中心。莫斯科国立技术大学,(MSTU)一直被认为是一所教育优良并具有卓越潜能的工程大学。
  该校以俄国政治革命家鲍曼的名字命名,它是俄罗斯最古老且成就最高的科技大学。该大学以优秀的工程教育而闻名,在其悠久的历史中,培养了许多世界著名的工程师,为太空科技和国防工业等尖端科技领域也输送了大批优秀人员。
    莫斯科国立鲍曼工学院拥有实力雄厚的师资队伍,目前有教职员工2300人,其中有260名科学专家,1600多名博士、硕士。该学院提供广泛领域的专业课程的学习,可颁授学士学位、硕士学位及博士学位,还可提供预科大学课程的学习。
  入学第一年的学生主要学习基础课程,如高等数学、物理、普通化学、外语、历史、理论力学及体育等。  大二后便根据科系和专业的不同学习专业课程,如可换件及科技量测、电脑辅助设计、科技控制系统、电子学等。
  学生在第五年、第六年可学习到更为专业的科目如太空船设计、航空动力学等。在6年的学习中,学生要听3000多学时的演讲教学,做大量实验,写数份专题报告和论文,并要通过许多次的重要考试和测验。  严格的教学保证了良好的质量,使莫斯科国立鲍曼工学院的毕业生都成为了社会有用之士。
     学院简介   特殊机械工程学院;航空工程学院;火箭及太空工程学院;动力工程学院;仪器工程学院;材料科技工程学院;无线电科技学院;无线电子及镭射科技学院;资讯及控制系统学院;机器人及复合自动化学院;光学工程学院等。
       科系设置及学费   预科:一年,开设俄语、物理,数学,信息学,技术制图基础。目的是使学生达到进入技术大学的一般要求。学时:10个月(从9月-次年6月30日),包括结业考试。
  学费2900美元/年,专业:2900-5200美元/年。   学位专业设置   1。  基础科学系(1类) 专业:应用数学   2。机械制造工艺系(1类) 专业:机械制造工艺,金属切削机床及工具,铸造机械及工艺, 压力加工机械及工艺,焊接设备及工艺,高效加工工艺及设备,机械制造材料学,冶金工艺与设备,检测及标准化,生产设备更新,农业机械化。
     3。  机械人及自动化系(2类) 专业:机械强度及动力学, 起重运输、建筑及道路机械,工艺过程与生产自动化,机器人系统, 自动设计系统。   4。能源机械制造系(2类) 专业:液压机械,液压传动及液压气动自动化,内燃机,透平机,生活安全,环保及自然资源利用,热能技术。
     5。  机械制造工艺系(2类) 专业:电子设备制造   6。工程管理系(2类) 专业:管理,企业经济及管理   7。信息及系统控制系(3类) 专业:定位、稳定及搜寻系统及仪器,信息测量工艺与技术,计算机、计算系统及网络,信息与管理自动处理系统,计算机及自动化系统程序设计 。
         8。无线电及激光技术系(3类)专业:光电仪器及系统,无线电设备设计与工艺,无线电系统。   9。专用机械制造系(3类) 专业:飞行力学与运动控制   10。
  生物医学技术系(3类) 专业:生物技术与医疗设备与系统,医疗生物工程学   入系学费(美元/学年)   1-3年级 4-6年级   1类 2200 2600   2类 3000 3500   3类 3500 4000。