人工单价有哪些组成和确定方法?

全部回答

    (一)人工单价及其组成内容 人工单价是指一个建筑安装工人一个工作日在预算中应计入的全部人工费用。它基本上反映了建筑安装工人的工资水平和一个工人在一个工作日中可以得到的报酬。
   人工单价组成内容 工资岗位工资 技能工资 年功工资 工资性补贴交通补贴 流动施工津贴 房补 工资附加 地区津贴 物价补贴 辅助工资 劳保福利费劳动保护 书报费 洗理费 取暖费 (二)人工单价确定的依据和方法 1、人工预算单价的内容及计算标准 (1)有效施工天数。
    年有效施工天数=年应工作天数―年非作业天数 (2)生产工人基本工资 (3)生产工人工资性津贴 (4)生产工人辅助工资 (5)职工福利费 (6)生产工人劳动保护费 2、人工预算单价的计算p82 (三)影响人工单价的因素 1。
  社会平均工资水平; 2。生活消费指数; 3。  人工单价的组成内容; 4。劳动力市场供需变化; 5。政府推行的社会保障和福利政策也会影响人工单价的变动。