加拿大留学如何带薪实习?

全部回答

     在去加拿大留学的路上,有一个名为带薪实习的项目,这个项目可以大大的帮助那些经济能力并不好的学生,同时也是对留学生的一种学术上肯定,这样下来一个月就是一笔不小的收入。   加拿大的带薪实习需要学生自己去选择。
  其中也包含积累实战经验和修学分,你也需要定期去跟学校汇报情况,这样在完成后,学校和公司会一起给你发结业证书,你会觉得真是皆大欢喜、happy end,接下来我们来介绍下带薪实习的内幕。     在时间上很多想来加拿大留学的同学都会想到,参加个学校项目的带薪实习,挣点外块,让留学生活的更滋润点,甚至校外打打零工什么的。
  然而也不想想,你一旦是将时间放在了挣钱上,那势必将影响你整个学期的学业。   而且这个世界没有免费的午餐,假如你得到的是CO-OP的课程加分,那么一学期可能就会损失1-3的其他学分,两学期下来就可以冷静的想想了,而这些可能将会影响你的毕业。
       对于一些工程类专业和商科专业来说,你的专业工作经验是非常重要的。当留学生在毕业后接收到了加拿大安省雇主的永久雇佣信的话,那相信幸福就来的太突然了。   然而普通一些专业的加拿大留学生,假如你要是没有CO-OP,那么估计毕业时你将要投200-300封邮件简历,来约一场面试的机会,可想等您找到工作已经是19年的事了,更何况你在加拿大境内能否待那么长时间还是回事呢。
         你的收入将会是你的一个机遇,而这个机遇是需要时间的。包括计算机、商科、工程等专业,你的课程都是包含很多东西的,试想哪位加拿大的雇主会把自己的财务交给一个大学学了两年的学生,那么估计他也是离破产不远了,但凡写错一个小数点估计就要坑死他了。
     还有很多学管理、市场的同学,不是说你们毕了业之后就可以年薪百万,可以指挥管理投资,通常都是要从文员、市(销)场(售)员做起的,先去给公司带来一百万的收益吧。