防静电手环有用吗?

全部回答

    防静电手环用以泄放人体的静电,是由导电松紧带、活动按扣、弹簧PU线、保护电阻及插头或鳄鱼夹组成的一种用于释放人体所存留的静电以起到保护人体作用的小型设备。 对于怕静电的小伙伴们,可以购买防静电的手环。
  这种防静电手环真的能够防静电,因为,它的工作原理是:通过腕带及接地线将人体的静电导到大地。  所以,防静电手环还是挺有用的。你可以佩戴防静电手环,可以避免化纤的衣服带来的静电;防静电腕带便宜的与贵的的差别太大了,而且它们之间存在着很大的区别,比如使用寿命,贵一些的一般使用的寿命是2年,可弯折6万次。
  其电阻值大概在10的6次方至10的9次方。而无绳腕带是利用电晕放电的原理,导体自身带电后,通常需要电压超过1500V,它的尖端部分会对空气放电,以此来耗散静电,但无绳腕带的耗散静电时所需静电电压太高,并不适合电子行业。
    所以,防静电手环是有用的,值得购买一试。