水霉病(肤霉病

的治疗方法有哪些?

全部回答

     防治方法: 一是用生石灰清塘。 二是在放养、捕捞、运 输过程中,仔细操作,避免鱼体受伤,放养密度不要过大, 放养时消毒工作做得仔细,用1%孔雀石绿软膏或适量的磺 胺药物软膏涂抹伤口,可有效预防该病的发生。
   三是用4〜 5毫克/千克的孔雀石绿溶液浸洗成鱼,用2毫克/千克的孔雀石绿溶液浸洗幼鱼,时间要掌握好。    四是鱼卵用7毫克/ 千克的孔雀石绿溶液浸洗约10分钟,连续2天,以后每天 早晚用80毫克/千克左右的孔雀石绿溶液在鱼卵孵化架附近 水面泼洒1次,直至孵化完为止。
  五是先用5%的食盐水浸 洗病鱼5分钟,再用每100千克食盐水加80万单位青霉素 的溶液浸洗10分钟。 。