如何调整办公室的采光?

全部回答

    采光越接近自然,越容易调动人体基因,使其调整成最佳状态。当然,写字楼很难做到处处都有自然光,即使是四面都有大玻璃的写字楼,也不见得人人都能分到靠窗的位置,即使坐在窗边,如果角度不好,阳光,从背后照在电脑屏幕上,反而不利于工作,因此,我们可以用一些人工的方法来弥补这方面的不足。
     人工补光,以尽可能模拟自然光为好。由于日光灯光度明亮、价格便宜、用电节省,写字楼内多半使用日光灯照明,但日光灯会有肉眼看不见的闪烁,易造成慢性视力损伤,所以最好多盏日光灯同时使用,以减少对眼睛的伤害。
  另外,日光灯色调偏冷,可以在桌面放置一盏小台灯,既可弥补日光灯的照明死角,又能增加视觉上的温暖效果。   有光入室不是很好吗?这里就有一个度的问题了,采光是以自然柔和的阳光为宜,若是太强烈的光射进来则会让人不舒服了,所以三面都有玻璃的房子是不宜作为写字楼的。