如何布置书房才能旺事业呢?

全部回答

书房门向 ,当然不能朝向厨、卫,这两处一是秽气、一是油烟气,引入污气,自然会影响到学业运和事业运,使文昌星吉位受水火冲击,对健康亦有害。而且我们也多次提到的横梁压顶问题,书桌同样怕压,触类旁通,像吊灯也不能压在书桌、椅子上方,否则会使人精神紧张、头疼,处处受人压制,事业、学运停滞不前。

书房的位置,最好是设在家中的文昌位。我们在户型诊断中也多次提到过,四四方方不缺角的户型是最为理想的,在此基础上,文昌位在每个家居中都存在。书房如设在此位,不仅对于求学者来说会带来好运,对于参加各类考试、从事文字工作者、家居办公时益处颇多,自是绝佳的选择。

   书房的面积 并不是越大越好, ,住宅的面积和家中的人口要适宜,而说到房间,在风水学上,最忌的就是大而无当、华而不实。有的人家房子面积大,书房也要大的。其实除却藏书和学习、工作的需要外,太大的空间,无法做到风水中讲究的“聚气”。
  当你在过于宽敞的书房中读书、学习、工作时,有时反而会分散你的精力。这里特别要提醒各位Boss和高管们注意,过大的书房于事业的发展、财运各方面都会带有阻碍,一定要慎之又慎。