40孕周)要怎么吃才好?

晚期 (第28-40孕周)要怎么吃才好?

全部回答

  宝宝的肌肉、骨骼在继续发育,脑部发育结构、功能也逐渐完善。准妈妈需要补充适量的含钙、蛋白质和维生素较丰富的食物,如鱼、肉、蛋、肝等。   一天可吃5餐   “糖妈妈”更要牢记少食多餐的饮食原则,一天可吃5餐,每餐不要过饱,两餐之间用酸奶、豆浆等加餐。
  每日主食应控制在3-4两左右,多吃含有粗纤维的蔬菜和水果,以及鸡蛋、鱼类、豆制品等富含优质蛋白的食物,西红柿、黄瓜、南瓜等不易产生血糖的蔬果可多吃,含糖量高的水果要少吃。 。