围栏育肥牛舍有哪些特点?

围栏育肥舍有哪些特点?

全部回答

    围栏育肥多为开放式牛舍或棚舍,并与围栏相结合使用。其特点是育肥牛在牛舍内不拴系,在围栏四周设食槽和饮水槽,高密度散放伺养牛只自由采食,自由饮水的一种育肥方式。开放式围栏育肥牛舍一般三面有墙,向阳面敞开与围栏相接使。
  水槽、食槽设在舍内,刮风下雨天气也能得到保护,避免饲草、饲料的淋雨变质。  舍内及围栏内均铺水泥地面。牛舍面积以每头牛2平方米为宜,双坡式牛舍跨度较小,牛的休息场所与活动场所合为一体,牛只能自由进出。
  每头牛占地面积,包括舍内和舍外场地为4。1-4。7平方米。屋顶用石棉瓦、油毡、瓦等构建防水层,结构保温层能选用木板、高粱秆。一侧的围栏设足够机械设备进出的活门,以保证运进垫草和清出粪尿。  后墙留小门,让人畜进出,保证日常管理工作的进行。

  这种牛舍具有结构紧凑、造价低廉的特点,但冬季防寒性能差。棚舍式围栏育肥牛舍多为双坡式牛舍,棚舍四周无围墙,仅有水泥柱子作支撑结构,屋顶结构与常规牛舍近似,只是用料更简单、轻便,采用双列对头式槽位,中间为饲料通道。