农村供电所对客户的受电工程服务规范有哪些?

全部回答

    对客户的受电工程服务规范有:(1)对客户的受电工程不指定设计单位,不指定施工队伍,不指定设备材料釆购。⑵到客户现场服务前,有必要且有条件的,应与客户预约时间,讲明工作内容和工作地点,请客户予以配合。
  (3)进入客户现场时,应主动出示工作证件,并进行自我介绍。进人居民室内时,应先按门铃或轻轻敲门,主动出示工作证件,征得同意后,穿上鞋套,方可入内。  现场服务。(4) 到客户现场工作时,应遵守客户内部有关规章制 度,尊重客户的风俗习惯。
  (5) 到客户现场工作时,应携带必备的工具和材料, 工具、材料应摆放有序,严禁乱堆乱放。如需借用客户物品,应征得客户同意,用完后先清洁再轻轻放回原处, 并向客户致谢。(6) 如在工作中损坏了客户原有设施,应尽量恢复原 状或等价赔偿。
    (7) 在公共场所施工,应有安全措施,悬挂施工单位 标志、安全标志,并配有礼貌用语。在道路两旁施工时,应在恰当位置摆放醒目的告示牌。(8) 现场工作结束后,应立即清扫,不能留有废料和 污迹,做到设备、场地清洁。

  同时应向客户交代有关注意事项,并主动征求客户意见。电力电缆沟道等作业完 成后,应立即盖好所有盖板,确保行人、车辆通行。  (9) 原则上不在客户处住宿、就餐,如因特殊情况确 需在客户处住宿、就餐的,应按价付费。