电压偏差的允许值在什么范围内?

全部回答

电力系统在正常运行条件下,用户受电端供电电压的允许偏差为:1、10KV及以下高压供电和低压电力用户为额定电压的正负7%。2、电压允许偏差由用电器性能决定,例如市电供电标准允许+-10%波动。但是很多开关电源(例如许多手机充电器)允许从100V~240V这样大幅度的“偏移”。设计优良的稳压器可以减小电压的偏移。

(1)35kV及以上供电电压正、负偏差的绝对值之和不超过标称系统电压的10%。 (2)10kV及以下三相供电电压允许偏差为标称系统电压的±10%。 (3)220V单相供电电压允许偏差为标称系统电压的+7%、-10%。 (4)对供电电压允许偏差有特殊要求的用户,由供用电双方协议确定。