深松机的作业条件有哪些?

全部回答

     (1)适宜深松作业的土壤为沙壤土、壤土、黏壤土等。 (2)耕作层20cm以下为沙层的地块不宜进行深松作业。 (3)使用铧式犁耕翻或旋耕机耕作多年,土壤15 ~25cm处 形成了坚硬的犁底层,影响到雨水下渗及农作物根系生长的农 田,应进行深松作业。
   (4)实施保护性耕作技术3 ~5年未深松的农田,需要进行 深松作业。     (5)当0~25cm 土壤容重大于1。4g/cm时,需要进行深松 作业。
   (6)当农田0~25cm 土壤含水率在12%~22%时,适宜进 行深松作业。
   (7)在秸秆粉碎地表进行深松作业时,要求切碎的秸秆应 均匀覆盖地表,一次作业粉碎后的长度小于10cm的玉米或小麦 秸秆85%以上,抛撒均匀大于90%,留茬高度小于10cm;在未 进行秸秆粉碎的小麦高茬地进行深松作业,作业前进行人工清理 麦秆浮草。