君子兰怎么施肥呢?

全部回答

     每年的秋季和翌年的春季,都是君子兰倒盆换土的时间。在这个季节里,君子兰正是夏季或冬季的弱期转到秋季或春季的旺盛期。换土之前,要将土准备好,然后搅拌一定数量的基肥(如麻籽、蓖麻籽、骨粉等)作为底肥。
  根系不好的就不用加底肥了,以免伤花。   一般在春、秋、冬季节施用液肥好,但要适量、浓度过大容易烧根,豆饼肥水一般是1:30的比例。  在底肥簿淡的前提下可以随水常用液肥,就是只要浇水就随水带入淡淡的液肥。
  入伏后原则上是不宜施加任何肥料的。其原因很简单,由于夏季的温度过高,追肥会使君子兰的叶片徒长,而且夏天温度高,通风不好,追施肥料会使根系腐烂。