关于澳门大三巴牌坊的介绍是什么?

全部回答

    大三巴牌坊位于澳门半岛中央大炮台西侧,其前身为大三巴教堂的前壁,与门前 延伸而下的石阶,构成了澳门的著名名胜古迹,为澳门八景之一。明万历 八年(公元1580年)由葡萄牙人所建。
  教堂体现了文艺复兴时期巴洛克 风格。1835年,一场大火将教堂化为灰烬,仅教堂的前壁在大火中保存下 来,犹如一座大牌坊巍然挺立在高峻的大石阶上。    牌坊高27米,宽235 米,共分5层。
  底层是教堂的3座大门,门顶上分别用拉丁文刻着“天主 圣母”和“耶稣”的记号;第2层的4座壁龛中雕刻有4位耶稣会圣人像; 第3层正中有一圣母雕像;第4层有一耶稣圣婴雕像;第5层中顶刻有鸽 形铜像1具。
  整座牌坊的雕刻和镶嵌都很精细。