应急救援的基本任务是什么?

急救援的基本任务是什么?

全部回答

     事故应急救援的总目标是通过有效的应急救援行动,尽可能地降低事故的后果,包括人员伤亡、财产损失和环境破坏等。其基本任务包括: (1) 立即组织营救受害人员,组织撤离或者采取其他措施保护危害区域内的其他人员。
  抢救受害人员是应急救援的首要任务。在应急救援行动中,快速、有序、有效地实施现场急救与安全转送伤员,是降低伤亡率、减少事故损失的关键。  必要时迅速撤离危险区或可能受到危害的区域。
  在撤离过程中,应积极组织群众开展自救和互救工作。 (2) 迅速控制事态,并对事故造成的危害进行检验、监测,测定事故的危害区域、危害性质及危害程度。 (3) 消除危害后果,做好现场恢复。
   (4) 查清事故原因,评估危害程度。   为了尽可能降低事故的后果及影响,减少事故所导致的损失,要求应急救援行动必须做到迅速、准确和有效。