变更营业执照法人代表准备什么材料?

全部回答

  变更营业执照法人代表准备材料:   1、营业执照原件;   2、新法人代表身份证原件;   3、全体股东亲笔签署的相关法定文件。   过去工商局要求变更法人代表必须法人代表亲自到场,从今年6月开始,法人不必亲自到场,但是要提供身份证原件,如果身份证原件不能提供的,也可以咨询相关专业人士在政策允许的条件下想办法解决。
     在变更法人代表前,先要召开股东大会,并取得所有股东的同意。全体股东在相关法定文件上签字。工商局只有收到有全体股东签字的材料才能受理变更事宜。