怎样保养电视机?

怎样保养电视机

全部回答

    这样保养电视机:1。 防震防爆:由于显象管的灯丝易受震动而断裂。电视机要轻搬轻放,置于人员走动少和较为稳固的地方。电 视机正在使用或刚工作完毕时,不能用湿冷的布擦荧光 屏:以免显像管因骤然变温而爆炸。
  电视屏幕若沾有灰 尘,可用干软布或棉花轻轻擦净。2。 防烧防潮:一台25英寸的电视机消耗电功率约70 瓦,除很小部分转换为光能与机械振动(声音)外,90% 以上转变;^热能。  电视机内很多元件都在高温下工作,机 内万勿受潮。
  以免元件锈蚀。造成放电,损坏机器。在阴 雨潮湿的曰子里。每天要开1-2个小时,利用它本身散发 的热量驱除寒气。3。 防晒防雷:电视机的荧光屏由荧光粉构成,如果受 阳光直接照射。会损伤荧光粉。
  降低发光效率,因此切忌 阳光直射。  机子不工作时,则用深色布将机罩住。使用室 外天线,则要注意雨天防雷,即便装有避雷装置,在雷电 交加时最好停止使用室外天线。