澳洲留学对语言的要求有哪些?

全部回答

     澳洲留学申请条件,前几年,学生凭高考成绩可申报悉尼大学等澳大利亚知名高校的消息一出,吸引了很多广东考生的关注,其中不乏一些重点中学的优秀学生。但他们大多以为只需高考成绩达标就可以了,等到填写国外大学申请表的时候,才发现自己没有雅思或托福的语言成绩。
  如悉尼大学商学院就需要学生提供雅思7分以上的成绩,澳大利亚国立大学要求学生具备雅思6。  5分以上的成绩,对于大多数中国学生来说是个不小的挑战。   根据不完全统计,在去年利用高考分数申请直接入读澳大利亚高校本科课程的学生中,只有少数(约少于10%)学生具备语言成绩,且通过学校高考分数线要求。
  而其他将近90%的学生,都只能先修读语言课程,再进入本科学习。
       去澳洲留学,语言是中国学生非常需要补充的一项,一来是申请需要提供语言成绩,二来学生前往澳大利亚课堂学习,面对全英教学,也需要有好的语言能力,建议学生在保持高考各科学习的同时,努力复习英语。