活期宝和余额宝的区别有哪些?

全部回答

    二者的相同点: 1、挂钩的均是货币基金,安全性高、流动性强 2、均可7*24随时申购赎回 3、在PC端和移动端都可以申购赎回 二者的不同点: 1、余额宝仅挂钩天弘增利货币一款产品,而活期宝挂钩了14款(会变动)产品,选择性更强。
   2、渠道方面,余额宝通过支付宝平台购买,方便原支付宝使用用户。  活期宝通过天天基金平台购买,方便原天天基金用户,同时可以购买其他基金,享受低费率。 3、流动性方面,余额宝略高于活期宝。
  余额宝转入可以立马转出,还能随时消费支付和转出,用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,获得相对较高的收益,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。  而活期宝转入后即被冻结,需要确认份额后才能随时转出。
  在流动性方面,货币基金中余额宝是最强的,堪比银行活期。 4、安全性方面,余额宝可以直接购买商品,还可以转账给他人,灵活性强,但是存在被盗的风险(当然,支付宝承诺一旦发生被盗将全额赔付)。活期宝只能转账至本人银行账户,灵活性弱,但不会有被盗的风险。
     5、收益率方面,余额宝目前是2。6970%,活期宝是3。0330%;。