怎么检修汽车蓄电池内外断路的故障?

全部回答

    行驶途中,发现蓄电池粧头夹断裂,可按照以下方去进行应急处理:1) 如果蓄电池桩头夹部分断裂,可用锏丝或钢丝将粧头夹和电极桩头固定在一起。 2) 如果蓄电池粧头夹与导线连接处齐根折断,可用螺钉旋具将桩头夹的包线处松开,将导线断錄剥去一居绝缘皮,然后将去了绝缘皮的线头插入桩头夹的包线处,用锤子包线敲紧暂用。
      也可刮去了绝缘皮的导线头编织、成一条小辫状,包上金属片,并在上面钻一小孔,用紧固螺栓使其与粧头夹 固定在一起。3) 如果蓄电池桩头夹断裂一半,可用金属片自制一 个卡箍,然后将桩头未断裂的部分和自制卡箍用螺栓固定在蓄电池桩头上。
  4) 如果蓄电池桩头夹完全断裂,可将导线与桩头夹 切断,然后剥去导线头部的绝缘层,将铜芯线与自制卡箍直接捆扎在一起。