新手司机怎么检修汽车蓄电池耗液过快的故障?

全部回答

    特征:电解液液位下降过快,补充后很快又不足,使电解液添加期缩短,经常需要加注蒸馏水。故障检修:1) 检查时要联系其他故障现象进行判断。首先应检查外壳有无裂损渗漏,电解液渗漏后,每次加注蒸馏水,必然导致电解液密度下降,蓄电池存电不足。
  2) 检测发电机的输出电压,如果输出电压过高,就为调节器故障。  调节器电压调节过高,一般还伴有常焼灯泡等故障。3) 查询使用起动机的情况。如果较长时间频繁地使用起动机,必然也会造成电容量不足的故障。
  如果不是上述故障,可能是蓄电池内部故障,即极板硫化或短路。