炒股中有应如何看透公司是否作假?

全部回答

     1、利用企业之间的关联交易,提高经营业绩,粉饰财务报告。一般而言,国内的上市公司大多属集团型企业,无论是从公司结构、组织形式、还是经营涉足范围、各个运作环节等,  2、通过“泡沫重组”,或突击进行资产转让等方式,追求一种华而不实的短期逐利行为。
  每到年底,各家“T”类或准“T”类公司为避免停市摘牌厄运,挖空心思,利用各种形式的重组和资产转让、股权转让等“一锤子买卖生意”方式调节报表,扭亏为盈,涉险过关 3、账面资产与资产本身的实际价值背离,资产负债表中的虚拟资产大量渗透 4、上市公司控股股东公开或隐形占用其配股资金,风险揭示不明。
       5、大肆公开造假,人为编造原始凭证,出具极具欺骗性的财务会计报告。  6、或有事项特别是预计负债方面揭示不明确、不完整或回避揭示。  。