该如何填报呢?一本最难填报志愿的是“压线考生”?

一本最难填报志愿的是“压线考生”,该如何填报呢?

全部回答

     1、考生必须认真研究院校录取数据,并将院校进行分类。将往年录取线徘徊在一本分数线附近的一本学校做好归类、整合、分析,以便参考。成绩刚刚达到一本线的考生,要报考一本线内分数线最低的学校,可以查阅高校近五年的分数线,找出录取分数最低且相对稳定的高校报考。
     2、一本“压线”考生要注重“冲一保二”。  一方面,要利用好分数,争取被上线批次的大学录取;另一方面,要重视二本志愿的填报,而且要将此作为重点来考虑,可以选择二本中的好学校和好专业去报,一本踩线生在二本批次中,其分数还是很有竞争力的。
     3、在选择学校时,“压线”考生由于竞争力不强,最好选择可以接受的较为冷门一些的学校和专业,这样可以增加其被录取的机率。     4、填报志愿之前根据自己具体的分数、意向较大的院校所在地和专业,了解被不同院校录取的可能性,尽量选择录取可能性大的院校、专业报考。