卧室里的卫生间对人体的影响该如何化解?

全部回答

    卫生间在五行中属水,可以说是阴气较重之地,容易产生秽气。一般而言,卧室与卫生间是分开的,但是现在很多房子的主卧都有独立的卫生间,兼顾着卫生间和浴室的作用。这就会对卧室里居住人的健康产生影响,易引发脑部、精神、内脏及脊髓方面的疾病,同时卫生间洗澡时散发的雾气加剧屋内湿气,增加了腰酸背痛、体乏等疾病发生的概率。

    为了化解这些影响,第一,要避免卫生间的门与床正对,第二,利用屏风或衣柜阻挡卫生间与床之间的冲煞,第三,也可以在下水道上悬挂一只开口葫芦,吸纳排污和水汽产生的秽气。最后,三盆用泥土栽培的观叶植物也可以化解卫生间对人体的不利影响。