墙体有裂缝怎么处理?

全部回答

    1如果只是表面出现了一些裂缝,并且只是一些细小的缝痕,那我们可以简单修补下,比如我们常用的做法是沿砼裂缝表面铺设薄膜材料,一般可用环氧类树脂或树脂浸渍玻璃布。这样可以恢复构件表面美观和提高墙壁的耐久性。
  如果裂缝较宽时,我们可以沿裂缝砼表面凿成V形或U形槽,使用树脂砂浆材料进行填充,也可使用水泥砂浆或沥青等材料。  新房墙体有裂缝怎么处理2如果表面的缝痕比较小但比较深的话,那我们可以先在有裂缝的地方设置注入用管,其他部位则先用表面处理法封住,使用低粘度环氧树脂注入材料,用电动泵或手动泵注入修补。
  如果裂缝影响到结构安全,就要对结构加固。小编的话:通常出现这种情况都是由于墙体中的水分挥发而引起的,和房子整体的质量没有太大关系。  由于墙体里的水分会继续挥发,即使我们修补墙体依旧会继续开裂。
  如果你想想减少开裂,可先在墙上贴无纺布,这可减少80%以上的开裂。贴无纺布时要用优质胶水,当然费用也会更高。