福州路文化街有哪些特色?

全部回答

  福州路原名“劳勃渥克路”,是殖民者在上海租界内辟建的第一条马路,现在已成为上海滩最为著名的文化街。在这条街上有近300年历史的周虎臣笔墨庄,还有闻名四方的杨振华笔庄、李鼎和笔庄,它们生产的各式狼毫、羊毫书画笔,驰名中外。

  另外,它们还应顾客的需要,特制“胎毛笔”以留作纪念。福州路上有上海最大的、品种最多的上海书城,以及科技图书公司,还有古籍书店、外文书店等,它们供应的各类读物深受广大读者的喜欢。在这条街上文具、笔墨、纸张、账册、绘图仪器、报表及文教用品应有尽有。