申请香港名校首选优势专业有哪些?

全部回答

       申请香港名校的同学不仅要看大学的排名情况,还需要了解香港各大名校的优势专业都有哪些,如果能申请到香港名校中的优势专业,一举双得。   香港大学:建筑学;房地产及房地产项目管理;城市规划及城市设计;景观建筑;经济管理;法学;工程学;社会科学等。
     香港中文大学:   文科——翻译与口译; 跨文化研究;教育学等;   社会科学类——社会学;社会工作;传媒等;法学。     香港科技大学:信息科学;生物科学;环境工程,机械工程等;经济学;MBA。
     香港理工大学:   工程类——土木工程、机械工程、电子工程、屋宇设备工程、 环境工程等;   商科及设计课程。   香港城市大学:   商科——专业会计与企业管制、银行学、金融学、金融工程;   法律;翻译;英语教学等。
         香港浸会大学:   传理学、国际新闻学、媒体管理、媒体制作。   申请香港名校硕士研究生入学要求:   获得国家教育部认可的学士学位;   良好的本科阶段学术成绩;   英文(TOELF/IELTS/CET6)成绩,如雅思成绩需达到6。
  5以上   MBA及经济学硕士: GMAT > 650;   其他专业不需要提供GMAT或者GRE   以上就是申请香港名校的优势专业,以及申请研究生入学要求,各大高校各个专业的录取要求也可能有些不同,想要申请香港名校的学生可以具体咨询。