完善非公有制企业职工业务能力培训保障措施是什么?

全部回答

    非公有制企业能够为职工发展提供平台,通过实施各式各样的保障措施,对于提高职工的业务能力有着积极的影响。一是培训制度保障。建立健全企业职工培训制度。系统化设计培训内容,实施多样化的职工培训方案,流程化实施培训效果的评估和反馈。
  建立健全企业职工培训评价制度,将精神激励和物质激励相结合,使职工的付出与回报成正比。  二是培训资源保障。培训工具的使用要得当,避免过犹不及影响了培训师的主导地位。培训讲义要给职工一定的发挥空间。
  将参加培训职工的全部资料以及流程和数据培训模式,加上培训内容以及培训形式,还有培训师,这些实际的信息集成到系统中去,实现全面系统髙效的培训信息管理。三是培训文化保障。  培训文化作为一种软实力, 在政策、制度所不能触及的地方发挥着比较重要的作用,也可以比较彻底的使得职工的培训意识得到好的改变,鼓励职工能够 更加主动、积极地投入到培训中。
  同时,全体职工应该都能够参与到企业的培训文化建设中来,而不能仅仅只是企业领导独自完成。