成都二手房父母赠与孩子如何过户呢?

全部回答

    1。双方(父母与子女)签订房产赠与书面合同,即赠与书;   2。双方携带原房屋所有权证、赠与合同,缴纳契税;   3。办理公证(缴纳公证费:放假的千分之一)。按照《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的规定,房屋赠与必须办理公证。
     4。办理产权转移登记手续。  双方共同到房地产管理机构申请房产变更登记,并提交以下证明资料:申请书、身份证件、原房地产产权证、赠与书及公证书、契税收据。   5。房屋过户给子女。
  若您未办理产权转移登记手续,只是签订了书面赠与合同,并且将原房屋产权证交给受赠人的,根据最高人民法院的规定,也应当认定赠与成立。     房产赠与过户所需资料:父母需要携带身份证、户口簿、结婚证、房屋所有权证、父子关系证明,子女需要携带身份证、户口簿、婚姻证明。
  同时办理房屋产权赠与合同公证。