怎么切换分时四驱车的两驱?

怎么切换分时四驱车的两驱/四驱模式?

全部回答

    虽然全时四驱车越来越多,但多数真正的越野车依旧采用分时四驱系统。在普通路面,驾驶人更多地采用两驱模式行驶,当进入越野路面或两驱不能适应的环境时,就要切换到四轮驱动模式,而且要切换及时。
  1)采用分时四驱系统的越野车,在公路或良好路面应采用两轮驱动模式。否则,容易损坏车辆,并大幅增加油耗》。  2)虽然一些分时四驱车配备了四驱高速(4H)档位,但并不是说所有湿滑路面都全程挂着四驱高速档位跑。
  正确的做法应该是,直线加速时能挂上四驱高速档位跑,但若需要转弯时,应当挂回两驱高速(2H)档位。