原油泄露对海洋生物会产生什么样的影响?

全部回答

    泄露的原油会对海洋生物产 生致命的损害。除了毁坏栖息地,泄露的原油还会通过直接接触和释放有毒物质的方式伤害或杀害海洋生物。海鸟们和哺乳动物都属于与泄漏原油直接接触的典型受害者。
  鸟儿们翅膀 上的羽毛由于原油的作用而粘连在一起,无法继续飞翔;或者羽毛上粘着石油 所带来的附加重量也会导致鸟儿在飞行中突然下坠或沉人水中。  此外,原油也 会破坏鸟儿羽毛的保温特性。
  如果天气寒冷,鸟儿会因为无法保暖而导致低体 温症而亡。同样,生活在冰冷海水中的哺乳动物也会因为身体所覆盖的原油而 丧失自我保暖的功能,从而因为低体温症而死去。海洋生物也会因为食用了泄漏的原油发生中毒现象。
  虽然食用原油对于浮 游生物一类微生物的危害并没有得到确认,但是对于鱼类、海洋哺乳动物一类较大型生物来说却具有明显的毒害作用。  鱼类会通过它们的腮吸人大量原油,这 也是为什么发生原油泄露时通常会出现大批鱼类死亡的现象。
  海洋哺乳动物会 因为试图清除身体所覆盖的原油而吞咽进大量的原油。这些进入身体的原油会伤害动物的内脏,并对生殖系统形成永久性的损伤。 例如,1989年埃克森石油公司的“瓦尔迪兹”号油轮在阿拉斯加威廉王子海湾 搁浅后发生了原油泄漏事故。
    这一事故导致了附近海域里15 000只水獭中毒死 亡。此外,食肉动物和食腐肉的鸟类也会由于间接食入致命剂量原油而死亡。

    泄露的原油会对海洋生物产 生致命的损害。除了毁坏栖息地,泄露的原油还会通过直接接触和释放有毒物质的方式伤害或杀害海洋生物。海鸟们和哺乳动物都属于与泄漏原油直接接触的典型受害者。
  鸟儿们翅膀 上的羽毛由于原油的作用而粘连在一起,无法继续飞翔;或者羽毛上粘着石油 所带来的附加重量也会导致鸟儿在飞行中突然下坠或沉人水中。  此外,原油也 会破坏鸟儿羽毛的保温特性。
  如果天气寒冷,鸟儿会因为无法保暖而导致低体 温症而亡。同样,生活在冰冷海水中的哺乳动物也会因为身体所覆盖的原油而 丧失自我保暖的功能,从而因为低体温症而死去。海洋生物也会因为食用了泄漏的原油发生中毒现象。
  虽然食用原油对于浮 游生物一类微生物的危害并没有得到确认,但是对于鱼类、海洋哺乳动物一类较大型生物来说却具有明显的毒害作用。  鱼类会通过它们的腮吸人大量原油,这 也是为什么发生原油泄露时通常会出现大批鱼类死亡的现象。
  海洋哺乳动物会 因为试图清除身体所覆盖的原油而吞咽进大量的原油。这些进入身体的原油会伤害动物的内脏,并对生殖系统形成永久性的损伤。 例如,1989年埃克森石油公司的“瓦尔迪兹”号油轮在阿拉斯加威廉王子海湾 搁浅后发生了原油泄漏事故。
    这一事故导致了附近海域里15 000只水獭中毒死 亡。 此外,食肉动物和食腐肉的鸟类也会由于间接食入致命剂量原油而死亡。 。