出租汽车行政主管部门是哪个部门?

出租汽车行政主管部门是哪个部门

全部回答

    市城建部门是本市城市客运出租行业的主管部门,日常工作由市城市客运管理处负责(以下简称客运管理处),其职责是: (一)宣传贯彻执行城市客运出租管理的法律、法规、规章和政策; (二)拟定客运出租行业发展规划草案; (三)审查办理客运出租车手续; (四)监督、检查客运出租车营运情况,按职责分工查处违法违章行为; (五)培训客运出租车从业人员; (六)会同城建、公安交通部门,拟定出租车停车场规划。
     工商、税务、物价、公安、交通、计量等部门,要配合做好客运出租车管理工作,维护客运秩序,保护合法经营。