洗衣机滚筒不转动如何维修?

全部回答

    一、传动带打滑或脱落当传动带打滑或脱落时,电动机运转的扭矩不能传递到运转部件,会引起滚筒不转。此时可用螺钉旋具拧下洗衣机后盖板上的固定螺钉,卸下后盖板,检查V带是否磨损或脱落,若是,则需更换传动带或调整电动机位置,使传动带的松紧度适宜即可使用。
   二、洗衣机的脱水桶与盛水桶之间有异物,如果有异物也是会导致脱水桶不可以进行正常的运转的,只有将异物清除才可以。
     三、电磁阀不能关闭主阀芯或铁动芯的密封件已损坏,更换密封件;流体温度、粘度是否过高,过高则更换对口的电磁阀;有杂质进入电磁阀主阀芯或动铁芯的话,进行清洗;弹簧寿命已到或变形,更换即可;节流孔平衡孔堵塞,及时清洗;工作频率太高或寿命已到,改选产品或更新产品。