滚筒洗衣机电机如何维修呢?

全部回答

    1、海尔滚筒洗衣机电机不转。但有嗡嗡声。应重点检修电容器和电动机。 2、海尔滚筒洗衣机电机不转。无嗡嗡声。可按下列顺序检修:检查电动机是否断路;查看电动机电路中的开关和程控器触点有无不接通情况。
  查看调速板接线端是否松动或粘有污物。查限流器是否烧断。限流器为较窄的铜箔电路。    烧断后应先查明引起限流器烧断的原因,再用导线连通。对调速板上的要害元件进行检测,如双向晶闸管、调速电阻是否断路等。
   3、转速显着下降转速显着下降。常见毛病原因是电动机的电容器容量变小,海尔滚筒洗衣机电机绕组有短路毛病及洗衣机有机械毛病等。对调速电路应查看转速设定电路上是否有接触不良之处,重点查看接插件。