房地产行业术语中的现房和期房是什么意思?

全部回答

  未开始建或者建设未完成的房子都可视为期房(不能交付的房子),随时交钱签合同随时入住的房子则就称之为现房。不过市场上的现房少之又少,大部分都是期房。买现房的好处就是看得见摸得着,房子就在那里,可实地考察,也不用担心房子建到一半,开发商资金断裂、跑路。
  不过,现房可挑选的房源往往比较有限,因为有很多好户型房源都在还是期房时就被买走了,而且现房价格相对高。期房风险相对较大,价格实惠,户型多样可挑。