太阳能沼气池有哪些优点?

全部回答

    1)设计科学巧妙:采用微型发酵箱体,可多重组合,产气量可大可小,保温方便容易,占地面积小,安装方便,装料系数高,重量轻,便于移动,出渣方便,无需专业的抽渣设备;可分组运行,随时更换发酵箱,向换液化气一样方便,且产气不间断 2)不受气侯限制:不论北方南方都可使用,室内室外都可安装,可满足不同地区,各状况下的产气需求 3)不需储备大量的生产材料:依生产规模大小备料,随用随买,无需大量的周转金 4)成本低:每套家用型组合成本300-500元,既经济、卫生、又环保节能。
     5)采用低导热材料:夏隔热,冬保温,使池内温度稳定,能够很好提高产气效率,一般能提高40%左右 6)采用自动脱硫、气水分离技术:可在使用过程中自动去除二氧化碳和水蒸气,最大限度的提高甲烷气的纯度,从而提高了热值和使用效率。