鲍的产卵量有多少?

全部回答

    鲍的产卵量与个体大小有着直接的关系。此外,还与性成熟 情况、繁殖季节的峰期等都有着密切关系。第一次达到性成熟的 个体较小,产卵量只有上千粒,几年后充分成熟了的个体却能有 几百万,甚至1 〇〇〇万〜2 000万粒。
    如皱纹盘鲍平均体重100 克(长9厘米),可产卵200万粒;壳长12〜15厘米的盘鲍,在 产卵盛期,每只可产600多万至1 600多万粒,但高龄鲍产卵却 只有100多万;壳长6厘米的九孔鲍,产卵量为60万,8厘米 以上约120万;而大个红鲍的产卵量竟可达1 000万〜2 000 万粒。